ГАСИ окончательно ликвидировали

Читати українською
Кабинет министров 15 сентября окончательно ликвидировал Государственную инспекцию архитектуры и градостроительства Украины (ГАСИ). Завтра заработает новое ведомство – ГИАГ.
Алексей ЧернышовФото Слово и дело

Кабинет министров на сегодняшнем заседании окончательно ликвидировал Государственную инспекцию архитектуры и градостроительства Украины (ГАСИ). Уже завтра заработает новое ведомство – ГИАГ (Государственная инспекция архитектуры и градостроительства Украины).

Об этом сообщил министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов на брифинге по итогам заседания Кабмина в среду, 15 сентября.

Алексей Чернышов: строительный рынок будет полностью либерализованАлексей Чернышов в интервью «Слово и дело» рассказал, когда ликвидируют ГАСИ и как изменится архитектурно-строительный контроль.

«Я очень рад констатировать, что сегодня решением правительства ГАСИ прекращает свою деятельность. И с завтрашнего дня новая организация ГИАГ начинает свою работу. С сегодняшнего дня ГАСИ уже не существует», - заявил Чернышов.

По словам министра, Государственная инспекция архитектуры и градостроительства Украины (ГИАГ) будет отличаться от ГАСИ.

«ГИАГ – это не замена ГАСИ. Это полноценный новый орган, с другой структурой, полномочиями и, главное, новыми принципами работы», - уточнил Чернышов.

Он подчеркнул, что ни один работник ГАСИ не вошел в состав новой инспекции.

Конкурсный отбор по кадрам в новое ведомство проводили с участием представителей НАБУ, которые проверяли конкурсантов. Для начала работы нового органа было отобрано 200 квалифицированных специалистов, добавил министр.

15.09.2021 Брифінг за підсумками засідання УрядуКабМін

Напомним, почти полтора года назад правительство решило ликвидировать Государственную архитектурно-строительную инспекцию и создать вместо нее три новых органа власти. Однако позже оставили только Государственную инспекцию архитектуры и градостроительства.

В апреле этого года был назван победитель конкурса на должность главы Госинспекции архитектуры, созданной вместо ГАСИ.

В интервью «Слово и дело» министр развития общин и территорий Алексей Чернышов отрицал возможность нового руководителя влиять на разрешительный рынок и назвал сообщения о возможных связях руководства органа с одиозными игроками рынка «искусственно созданным эффектом».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал