Назван победитель конкурса на должность главы Госинспекции архитектуры, созданной вместо ГАСИ

Читати українською
На заседании Кабмина 28 апреля был назван победитель конкурса на должность руководителя Госинспекции архитектуры и градостроительства. Им стал Семен Кривонос.
фото УНИАН

В среду, 28 апреля, определился победитель конкурса на должность руководителя Государственной инспекции архитектуры и градостроительства Украины.

Решение было принято на сегодняшнем заседании Кабмина.

Алексей Чернышов: строительный рынок будет полностью либерализованАлексей Чернышов в интервью «Слово и дело» рассказал, когда ликвидируют ГАСИ и как изменится архитектурно-строительный контроль.

Как сказано в документе, в конкурсе на должность председателя Государственной инспекции архитектуры и градостроительства победил Семен Кривонос.

Напомним, почти год назад правительство решило ликвидировать Государственную архитектурно-строительную инспекцию и создать вместо нее три новых органа власти. Однако позже оставили только Государственную инспекцию архитектуры и градостроительства.

В интервью «Слово и дело» министр развития общин и территорий Алексей Чернышов отрицал возможность нового руководителя влиять на разрешительный рынок и назвал сообщения о возможных связях руководства органа с одиозными игроками рынка «искусственно созданным эффектом».

Чернышов также рассказал, когда все же ликвидируют ГАСИ и как изменится архитектурно-строительный контроль. По словам Чернышова, концепцию реформирования Государственной архитектурно-строительной инспекции изменили из-за того, что не был оперативно принят новый профильный закон.

Министр также сообщил, что будет с домами, которые ГАСИ не ввела в эксплуатацию.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал