Разумков прокомментировал ДТП с нардепом Трухиным

Читати українською
Разумков добавил, что после событий ДТП он не видел лично самого Трухина и надеется увидеть его в Раде.
Дмитрий Разумков24 канал

Ситуация с дорожно-транспортным происшествием, в котором оказался замешан народный депутат от «Слуги народа» Александр Трухин, вызывает много вопросов. Прежде всего потому, что поведение Трухина выглядит странно. Однако можно надеяться, что правоохранительные органы разберутся в этом деле.

Об этом заявил глава Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире телеканала «Украина 24».

«Здесь должен быть абсолютно открытый процесс. У нас с вами камеры, их достаточно на трассе. Давайте поднимем, посмотрим, кто был за рулем. Это снимет вопросы. Если есть анализы на состояние здоровья, то мы должны их знать. Потому что это публичная сторона процесса. Проверить, кто был за рулем той машины – не является большой проблемой. Есть не только камеры, насколько я посмотрел, там достаточно серьезные повреждения на машине, то я уверен, что там остались и другие следы, которые помогут ответить на то, кто именно находился за рулем» - сказал он.

Разумков добавил, что после событий ДТП он не видел Трухина и надеется увидеть его в Раде. Также он раскритиковал поведение депутата после аварии, отметив, что оно выглядит как минимум странным и бросает тень на всю фракцию СН и власть в целом.

Арахамия объяснил отсутствие реакции «слуг народа» на ДТП с участием ТрухинаАрахамия пояснил, что в партии ждут результатов экспертиз и надеются на объективное расследование - тем более, что в деле еще многое непонятно

«Мы все люди, можем попасть в неприятности – да, это плохо, но, к счастью, все живы. И правильная реакция была – выйти и сказать: да, произошло ДТП, я не был за рулем, я был рядом, трезвый/нетрезвый. И снять все эти вопросы. Сегодня все это выглядит странно, когда человек находится непонятно где, потом в больнице… Даже если всего этого не было, доказать будет сложно. Будут говорить, что ага, это представитель СН, представитель власти, его покрывают, отмазывают, ему находят другие аргументы, чтобы его не наказали. Даже если он невиновен, доказать это будет очень сложно, ему в первую очередь как народному депутату. Для меня странно такое поведение, мы же всем говорим о публичности. Наиболее правильный вариант развития событий – честно выйти и сказать, какая ситуация, это бы сняло много вопросов, и для него в первую очередь» - сказал он.

Напомним, народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Трухин, по данным СМИ, 23 августа стал виновником дорожно-транспортного происшествия при въезде в Киев. Сообщается также, что депутат был за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Однако через несколько дней новость об этой аварии исчезла из десятков СМИ.

1 сентября Трухин впервые прокомментировал ДТП: он сообщил о том, что не собирался скрывать свое пребывание на месте аварии, а наоборот способствовал сотрудникам Нацполиции в сборе информации при регистрации аварии и дал все показания.

3 сентября Государственное бюро расследований получило от Нацполиции материалы ДТП на Бориспольской трассе, в котором фигурирует народный депутат от «Слуги народа» Александр Трухин.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал