В Ивано-Франковске хотят запретить выплачивать помощь невакцинированным

Читати українською
Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив распорядился требовать информацию о вакцинации от тех людей, кто обращается за материальной помощью.
Руслан МарцинкивФото Слово и дело

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив распорядился требовать информацию о вакцинации от тех людей, кто обращается за материальной помощью.

Об этом стало известно в ходе оперативного совещания в Ивано-Франковской мэрии во вторник, 7 сентября.

Карта вакцинации: ситуация в областях Украины на 7 сентябряВ Украине с начала кампании по вакцинации от COVID сделали 9 923 423 прививки. Процент вакцинированных в стране и областях на карте рассчитывается по первой дозе.

Так, во время совещания в мэрии директор департамента социальной политики Василий Семанюк сообщил, что с начала 2021 года почти 11 тысяч жителей общины получили материальной помощи на общую сумму более 18 млн гривен, из них – около четырех тысяч получили более 11 млн гривен именно на лечение коронавируса.

Марцинкив заметил, что это большие суммы и поручил уточнять, были ли вакцинированы лица, которые просят помощь на лечение от COVID-19.

«Теперь если обращаются за материальной помощью, пусть указывают, были ли вакцинированы. Если человек был вакцинирован и заболел, это одно дело. Но если не воспользовался этим правом и обращается за помощью... Когда не было вакцины, то это понятно. Пожалуйста, пусть теперь это указывают, и от этого будет зависеть материальная помощь», – заявил он.

Напомним, в Ивано-Франковской области медики испортили почти 500 доз вакцины AstraZeneca.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал