ВАКС не назначил экспертизу по делу экс-зампрокурора Кировоградщины

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и отказал в удовлетворении ходатайства защитника обвиняемого экс-заместителя областного прокурора.
Алексей Варакинфото: sv-drozdova.com

Высший антикоррупционный суд не назначил экспертизу звукозаписи в рамках уголовного производства по обвинению бывшего заместителя прокурора Кировоградской области Алексея Варакина в предоставлении неправомерной выгоды.

Такое решение 30 августа приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Защитник Варакина подал в суд ходатайство о назначении судебной экспертизы звукозаписи. Однако судьи ему отказали.

«В удовлетворении ходатайства обвиняемого (Алексея Варакина – ред.) о назначении судебной экспертизы звукозаписи в уголовном производстве – отказать», – говорится в решении.

Как известно, в январе 2017 года Генеральная инспекция Генеральной прокуратуры Украины задержала в то время заместителя прокурора Кировоградской области Варакина. Его задержали во время передачи взятки в размере 1000 долларов военному прокурору Кировоградского гарнизона Южного региона Украины за неподачу им апелляционной жалобы на решение хозяйственного суда Кировоградской области. Этим решением отказали в удовлетворении заявление военного прокурора Кировоградского гарнизона о признании недействительным договора аренды земельного участка заключенного в 2010 году между Кировоградской городским советом и физическим лицом предпринимателем.

Напомним, антикоррупционный суд не назначил дополнительную экспертизу по делу Института титана. Также ВАКС не назначил экспертное исследование по делу двух теплоэлектроцентралей, владельцами которых являются братья Ярослав и Богдан Дубневичи.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал