Во Франции люди продолжают протестовать против санитарных пропусков

Читати українською
Во Франции уже восьмую субботу подряд прошли акции протеста против ограничений, связанных с коронавирусом.
Фото DW

Во Франции уже восьмую субботу подряд прошли акции протеста против ограничений, связанных с коронавирусом.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Против «паспортов здоров’я» и других мер борьбы с коронавирусом во Франции вышли на улицы около 140 тысяч человек. В Париже акцию поддержали 18 тысяч жителей, в Монпелье – 6 тысяч, в Авиньоне – 4 тысячи.

«В целом, по данным МВД Франции, в субботу в стране прошло 215 протестных акций. Правда, по сравнению с июлем и августом общая численность протестующих уменьшилось, ведь раньше на улице выходили в 200 000 человек», – добавляют в издании.

Отметим, что по решению французских властей, с 9 августа посещать рестораны, кинотеатры, а также путешествовать на самолетах или поездах дальнего следования можно только при предъявлении свидетельства о вакцинации от COVID-19 или перенесенной болезни, либо предоставить отрицательный результат теста на коронавирус.

Напомним, 28 августа во Франции произошло 222 митинги. В Париже акции прошли сразу в нескольких районах. Правоохранители сообщали, что на улицы вышли 159,5 тыс. человек. Большинство акций прошли мирно. Только в Тулузе против демонстрантов применили слезоточивый газ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал