В «Дії» появился новый способ авторизации

Читати українською
Министерство цифровой трансформации Украины ввело новый способ авторизации в приложении Дія.
diia.gov.ua

Министерство цифровой трансформации Украины ввело новый способ авторизации в приложении «Дія».

Об этом говорится в пресс-службе Telegram-канала приложения.

Министерство цифровой трансформации Украины ввело новый способ авторизации, для которого необходимо иметь биометрический загранпаспорт.

Новые услуги в «Дії»: какие документы украинцы могут оформить через смартфонКакие услуги в электронном режиме сейчас доступны для каждого украинца и что планируют ввести в приложение Дія в ближайшее время, читайте в материале Слово и дело.

Отметим, что это уже второй способ авторизации в приложении через NFC-чип. В случае, что у пользователя пока нет ID-карты, или же его банк еще не подключен к BankID, достаточно применить загранпаспорт, чтобы успешно пройти авторизацию.

Напомним, несмотря на то, что в Украине 23 августа вступил в силу закон, который приравнивает электронные паспорта к бумажным, некоторые учреждения могут пытаться отказать украинцу в принятии электронного паспорта вместо бумажного документа. Это незаконно, поэтому в случае отказа принять электронный паспорт гражданин может обратиться в уполномоченные структуры.

Добавим, услуги приложения «Дія» доступны и для тех украинцев, у которых нет доступа к интернету и смартфонов. Их можно получить в ЦПАУ.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал