На Донбассе один раз нарушили режим тишины, оккупанты ранили украинского бойца

Читати українською
В субботу, 4 сентября, на Донбассе российские боевики один раз нарушили режим тишины. В результате обстрела украинский военный получил ранения.
MinistryofDefence.UA

В субботу, 4 сентября, на Донбассе российские боевики один раз нарушили режим тишины. В результате обстрела украинский военный получил ранения.

Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил.

«Российско-оккупационные войска продолжают игнорировать договоренности, достигнутые 22 июля 2020 в рамках Трехсторонней контактной группы. С начала суток, 4 сентября, зафиксировано 1 обстрел позиций Объединенных сил», – говорится в сообщении.

В направлении Старогнатовка российские наемники открывали огонь из стрелкового оружия. В результате вражеского огня один военнослужащий Объединенных сил получил огнестрельное ранение. Сейчас он находится в больнице, медики оценивают состояние его здоровья как тяжелое.

Август в ООС: сколько было зафиксировано обстреловНа Донбассе в течение августа было зафиксировано 200 обстрелов. Погибли 9 украинских военных, 27 были ранены.

О факте нарушения со стороны российско-оккупационных войск Украинская сторона СЦКК сообщила представителям Миссии ОБСЕ, применив установленный координационный механизм.

К операции Объединенных сил, в порядке реализации комплекса мер безопасности в интересах гражданского населения, привлечены и другие составляющие сил обороны.

«В частности, пиротехнические расчеты ДСНС Украины разминировали почти 3 гектара территории и передали на уничтожение 98 взрывоопасных предметов и полностью восстановили 9 поврежденных домов», – добавляют в штабе.

Напомним, 3 сентября вечером в штабе ООС сообщали, что на Донбассе сохранялось перемирие.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал