Украинцам рассказали, когда ожидать первые осенние заморозки

Читати українською
Похолодание в сентябре ожидается ближе к середине месяца. А первые дневные и ночные заморозки стоит ожидать в начале ноября.
фото из открытых источников

Похолодание в сентябре ожидается ближе к середине месяца. А первые дневные и ночные заморозки стоит ожидать в начале ноября.

Об этом в четверг, 2 сентября, рассказала заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украгидрометеоинститута НАН Вазира Мартазинова, передает Укринформ.

Жара в Киеве за месяц побила четыре погодных рекордаВ июле в Киеве было зафиксировано четыре температурных рекорда. А среднемесячная температура воздуха была на 3,3 градуса выше климатической нормы.

По ее словам, в средине сентября температура воздуха ночью составит около 5°С, а днем - 13-15°С. В конце месяца температура повысится до 15-17°С.

«Затем будет незначительное кратковременное похолодание. В основном речь идет о дневных температурах, (которые) опустятся до 10-13°С», - сказала Мартазинова.

До 10 октября температура воздуха будет составлять до 15°С. Затем резко похолодает, днем будет на уровне 5-7°С, ночью - 5°С.

«Вторая часть октября будет очень неустойчивой. Резкие похолодания, резкие потепления. В конце месяца – похолодание», - сказала синоптик.

Первые заморозки придут в начале ноября - температура воздуха ожидается на уровне около 0°С днем и до -5°С ночью. В конце ноября температура будет доходить до 14-15°С, а к концу месяца – «все, пошла зима», добавила климатолог.

Напомним, в Украине из-за непогоды сегодня задерживались поезда.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал