У берегов Западной Сахары погибли больше 40 мигрантов

Читати українською
Лодка, следовавшая из Западной Сахары на Канарские острова, перевернулся с 50 пассажирами на борту. Около 40 мигрантов погибли.
агентство AFP

Лодка, следовавшая из Западной Сахары на Канарские острова, перевернулся с 50 пассажирами на борту. Около 40 мигрантов погибли.

Об этом сообщает Associated Press News.

Несчастный случай произошел, когда лодка с мигрантами вышла в море в плохую погоду во вторник, 3 августа, однако подробности стали известны только сейчас.

Хелена Малено, основательница неправительственной организации Walking Borders, которая следит за миграционными потоками, написала в твиттере, что сорок два человека, среди которых тридцать женщин, восемь детей и четверо мужчин, погибли, когда лодка перевернулась у берегов Дахлы. Она также сообщила, что 10 человек с лодки выжили и были подобраны рыбаками.

Официальные источники же сообщили, что число погибших составило 30 человек.

Напомним, в Литве хотят предложить мигрантам по 300 евро, если они согласятся навсегда покинуть страну. Деньги мигранты могут получить от пограничников.

Страны Балтии требуют расширить санкции против Беларуси из-за мигрантов. Премьер-министры стран Балтии решительно осуждают все попытки Беларуси использовать нелегальную миграцию для оказания политического давления на ЕС и его государства-члены. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните подчеркнула, что внешняя граница ЕС с соседом, находящимся под контролем диктатора, не может обойтись без физического барьера, и Литва не видит альтернативы его строительству.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал