Во время обстрела Авдеевки ранено восемь украинских военных – ТКГ

Читати українською
В результате сегодняшних обстрелов боевиков в районах Авдеевки ранены восемь украинских военнослужащих.
facebook.com/pressjfo.news

В результате сегодняшних обстрелов боевиков в районах Авдеевки и самого города были ранены восемь украинских военнослужащих.

Об этом сообщает Украинская делегация для участия в Трехсторонней контактной группе в Telegram.

Из-за обстрелов в Донецкой области изменили движение поездовВ Донецкой области временно ограничили движение поездов Киев - Авдеевка и Днепр - Авдеевка из-за артиллерийского обстрела со стороны боевиков.

«По уточненным данным: ранены и травмированы восемь военнослужащих», - говорится в сообщении.

В ТКГ уточнили, что оккупанты применяли минометы и артиллерию калибром 120 и 122, запрещенные минскими соглашениями. На требования СЦКК прекратить огонь противник не реагировал.

По мнению украинской стороны в ТКГ, целью сепаратистов было спровоцировать ВСУ на ответ, «а потом на своем высшем уровне заявить об «агрессивных действиях Украины» и создать напряжение, в идеале - сорвать соответствующие переговоры президента Украины с президентом США о дальнейших путях урегулирования конфликта, в том числе - на тему участия США в таком урегулировании».

В ТКГ также допускают, что активность боевиков во время встречи в Вашингтоне Джо Байдена и Владимира Зеленского «может быть увеличена дополнительно».

Напомним, сегодня боевики обстреляли Авдеевку, пострадали жилые дома и промышленная база. Ранее было известно о трех раненых бойцах ВСУ. А УЗ сообщила об изменении маршрута поездов в районе Авдеевки.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал