В правительстве ответили на заявление президента Эстонии о евроинтеграции Украины

Читати українською
Вице-премьер Ольга Стефанишина прокомментировала заявления президента Эстонии Керсти Кальюлайд о том, что Украине до членства в ЕС нужно еще 20 лет работы.
Ольга СтефанишинаФото: Офіс Віцепрем’єрки з питань європейської та євроатлантичної інтеграції / Facebook

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина прокомментировала заявления президента Эстонии Керсти Кальюлайд о перспективах членства Украины в ЕС и НАТО.

Об этом сообщает «Европейская правда» в четверг, 26 августа.

В частности, речь идет о словах Кальюлайд, что Украине «понадобится 20 лет работы» для готовности к членству в ЕС.

«Лично я вижу в этом заявлении госпожи Кальюлайд очередной сигнал о неготовности ЕС к расширению и попытку объяснить это якобы неготовностью самих стран восточного соседства», - заявила Стефанишина.

По ее словам, подобные предсказания не имеют под собой никаких конкретных расчетов.

«Скорость интеграции зависит не только от Украины, но и от ЕС, от политической воли его стран к принятию новых членов. Это не технический процесс, как пытаются представить в некоторых столицах ЕС. Сегодня мяч на стороне Евросоюза: я считаю, у Украины есть все основания получить официальный статус страны-кандидата в члены ЕС», - отметила Стефанишина.

По словам вице-премьера, Украина демонстрирует хорошую динамику выполнения Соглашения об ассоциации, что позволяет говорить об интеграции во внутренний рынок ЕС. Также власти знают, какие реформы необходимо провести.

Напомним, президент Эстонии в интервью дала скептический прогноз о перспективах вступления Украины в ЕС и НАТО. Также она не советовала инвестировать в Украину.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал