Украина сделала первый шаг к тому, чтобы получить Большой герб – Корниенко

Читати українською
Корниенко также прокомментировал недовольство депутатов оппозиционных партий, которые отказывались голосовать за законопроект
Иллюстративное фотоdsnews.ua

Принятие Верховной Радой президентского законопроекта о Большом государственном гербе Украины 24 августа в первом чтении стало первым шагом к завершению эпопеи с созданием Большого герба в стране.

Об этом заявил глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко, сообщает РБК-Украина.

«Этот эскиз не новый. Он уже более 10 лет на панно в Офисе президента и много обращений президенты записывали именно на фоне этого герба» - сказал он.

Корниенко также прокомментировал недовольство депутатов оппозиционных партий, которые отказывались голосовать за законопроект. Он отметил, что можно соглашаться или не соглашаться с конституционными нормами, но выполнять их придется вне зависимости от степени согласия. Законопроект был принят 226 голосами, значит, его будут исполнять.

«Это конституционный закон и принимается в общей сложности 300 голосами, но регламентный комитет предоставил справку, что в первом чтении он может быть проголосован 226 голосами, и дальше можно вносить правки, как к обычному законопроекту - в виде эскизов. Поэтому ожидаем правки от коллег» - добавил он.

Напомним, Верховная Рада на внеочередной сессии парламента 24 августа поддержала законопроект о большом Государственном Гербе Украины. Документ в первом чтении утвердили на внеочередном заседании парламента. За него проголосовали 257 депутатов

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал