Черногория ввела ограничения на въезд в страну

Читати українською
Правительство Черногории объявил новые эпидемиологические мероприятия, связанные со стремительным распространением коронавируса.
Alexander Nadrilyanski/Pexels

Правительство Черногории объявил новые эпидемиологические мероприятия, связанные со стремительным распространением коронавируса.

Об этом пишет Балканский обозреватель.

Гражданам Черногории и иностранцам позволяют въезд в страну только при условии:

  • вакцинации от COVID-19 (хотя бы одной дозой)
  • тест ПЦР не позднее 72 часов;
  • при наличии доказательства перенесенной болезни COVID-19 (после положительного ПЦР или быстрого теста на антиген прошло не менее 14 дней и не более 180 дней)
  • отрицательный экспресс-тест на антиген не старше 48 часов.

Какие страны вводят ограничения для непривитых от COVID-19 гражданВ некоторых странах невакцинированным гражданам нельзя посещать рестораны, кинотеатры и другие общественные места.

Если человек не имеет ни одного из перечисленных доказательств, то его направляют на четырнадцатидневную самоизоляцию, которая может быть приостановлена ​​на шестой день после въезда в Черногорию после негативного теста ПЦР.

Также известно, что в Черногории все еще без ограничений можно въезжать из стран региона: Сербии, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Албании, Косово и Северной Македонии.

«Все, кто въезжает в Черногории, обязаны уважать меры охраны здоровья в соответствии с рекомендациями Института общественного здоровья, которое есть на всех пограничных переходах и на сайте Министерства здравоохранения Черногории и Института общественного здоровья», – добавляют в сообщении.

Напомним, Черногория решила ввести требование ковид-сертификата для доступа к ряду мероприятий и услуг.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал