Правительство готовится к возможным карантинным ограничениям – Немчинов

Читати українською
Немчинов заверил, что сейчас ведется активная подготовительная работа на местах - то есть, в областях и городах Украины
Министр Кабмина Олег Немчиновslovoidilo.ua

В Украине карантин никто не отменял. А правительство ведет подготовку к введению новых карантинных ограничений в случае, если в этом возникнет необходимость.

Об этом рассказал министр Кабинета министров Олег Немчинов в эфире телеканала «Украина».

«Мы готовимся к этому. Во-первых, проводится аналитика по тому, как этот штамм ведет себя в других странах. Во-вторых, у нас действует постановление Кабмина, которое определяет 4 зоны карантина, у нас карантин никто не отменял. Мы сейчас просто по всей стране в зеленой зоне. В случае локальных вспышек будет вводиться желтый, оранжевый или красный уровень опасности», — сказал он.

По его словам, сейчас ведется активная подготовительная работа «на местах» - то есть, в областях и городах Украины.

«Кроме того, местные госадминистрации и органы местного самоуправления получили указания о продолжении работы по обеспечению больниц кислородом, о том, чтобы привести в порядок все те больничные отделения, которые сейчас были выведены из COVID-больных. Я думаю, что руководители на местах больше заинтересованы в том, чтобы не допустить новых вспышек», — сказал он.

Ранее в МОЗ заявили, что в Украине власти не планируют вводить локдаун, его хотят максимально оттянуть с помощью адаптивного карантина. Для этого необходима вакцинация как можно большего количества граждан.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал