Под Киевом проходят учения по ликвидации радиологической аварии

Читати українською

В среду, 18 августа, в Киевской области проходят учения межведомственного взаимодействия во время ликвидации радиологической аварии.

В среду, 18 августа, в Киевской области проходят учения межведомственного взаимодействия во время ликвидации радиологической аварии.

Об этом информирует пресс-служба МВД.

«По легенде учений, на складе, где хранится большое количество источников ионизирующего излучения после взрыва начался пожар. Есть угроза повреждения контейнеров с радиоактивным материалом. Проводится эвакуация людей из зоны пожара, его тушение, радиационная разведка и дозиметрический контроль, проверка местонахождения источника излучения и ограждения на контролируемой территории», - говорится в сообщении.

Учения проходят в рамках проекта международной технической помощи «Готовность Украины в сфере ядерной безопасности» при финансировании правительства США через Агентство уменьшения угроз МО США и компании-подрядчика Raytheon.

В учениях принимают участие около 100 участников: военнослужащие Национальной гвардии, представители Национальной полиции, ГСЧС, Госпогранслужбы, СБУ и местного самоуправления. Также задействована специализированная техника и оборудование, предоставленное американской стороной.

Полевые учения предусматривают три дня практической подготовки по разным сценариям:

  • первый этап предполагает тушение пожара на объекте и выявление источников ионизирующего излучения.
  • на следующий день будет проводится их поиск,
  • в завершение пройдет отработка смоделированной ДТП с автомобилем, который перевозил источники ионизирующего излучения.

Ранее мы писали, что в Украине в 2021 году состоятся несколько международных военных учений, подробнее - на инфографике «Слово и дело».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал