В Запорожье подожгли часовню УПЦ МП

Читати українською

В Запорожье неизвестный  поджег дверь в часовне имени Петра Калнышевского УПЦ МП. Пострадавших нет, поджигателя ищут.
фото полиция Запорожья

В Запорожье неизвестный поджег дверь в часовне имени Петра Калнышевского, которая принадлежит Запорожской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

В Ровно подожгли автомобиль депутата облсоветаПолиция Ровненской области сообщила о поджоге автомобиля депутата областного совета и начала досудебное расследование.

Недостроенная часовня расположена в Запорожье по улице 40 лет Победы. Инцидент произошел 6 августа около 3:30 ночи. Неизвестный облил воспламеняющейся жидкостью дверь часовни, начался пожар.

Прибывшие по вызову спасатели потушили пожар уже через 10 минут. Огонь повредил входные двери в помещение. Пострадавших нет.

Следователи и эксперты-криминалисты тщательно обследовали прилегающую территорию и изъяли пластиковую бутылку с остатками легковоспламеняющейся вещества и зажигалку. Полиция устанавливает причастных к поджогу, а также изымает записи с камер видеонаблюдения.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

Напомним, ранее в Полтавской области подожгли авто местного депутата.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал