В Польше подожгли пункт вакцинации от коронавируса

Читати українською
В ночь на понедельник, 2 августа, в польском городе Замосць неизвестные подожгли мобильный пункт вакцинации и эпидемиологическую станцию.

В ночь на понедельник, 2 августа, в польском городе Замосць неизвестные подожгли мобильный пункт вакцинации и эпидемиологическую станцию. В связи с чем правоохранители усилили меры безопасности в данных учреждениях.

Об этом пишет Wyborcza.pl.

В пункте вакцинации сгорели столы, медицинская кровать и компьютер. В то же время в эпидемиологической станции загорелась одна из подвальных комнат, где сгорели защитные костюмы.

Пострадавших в результате инцидентов не зафиксировано.

Вакцинация от COVID-19: как долго сохраняется иммунитетЧерез сколько месяцев после вакцинации от коронавируса начинает снижаться уровень антител – на инфографике.

Кто совершил поджог пока не известно. Полиция пытается установить лиц и привлечь их к ответственности.

Правоохранители назвали поджоги «чрезвычайно шокирующими» и сообщили, что в пунктах вакцинации отныне будет круглосуточная охрана.

В СМИ напоминают, что это не первое нападение на пункты вакцинации в Польше. Так, в городе Гдыня в выходные противники вакцинации атаковали автобус, в котором делали прививки.

По информации польского Минздрава, темпы вакцинации в стране резко снизились и остаются относительно низкими в южных и восточных регионах. Многие пункты вакцинации закрываются из-за низкого спроса.

Указано, что почти 50% населения полностью вакцинированы. Но соцопросы показывают, что до четверти поляков либо против прививок, либо не решаются их сделать.

Ранее сообщалось о том, что Польша планирует вакцинировать подростков.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал