Во Львовской области подозревают Delta-штамм у 9 человек

Читати українською
Во Львовской области подозревают заражение штаммом коронавируса Delta у девяти человек, которые приехали из Индии и России.
Unsplash

Во Львовской области подозревают заражение штаммом коронавируса Delta у девяти человек. Эти граждане приехали из Индии и России. Образцы отправлены в Киев.

Об этом информирует Львовский портал.

Дельта-штамм может обнулить достижения мира в борьбе с коронавирусом – ВОЗХуже всего ситуация в Африке, где вакцинировано всего 1,5% населения - там смертность от коронавируса выросла на 80%

«Три человека, образцы которых мы посылали, ожидают результаты. И у нас снова есть шесть подозрений на штамм Дельта», - рассказала руководитель Львовского областного центра контроля и профилактики болезней Минздрава Наталья Иванченко.

Она добавила, что пациенты с подозрением на Дельту прибыли из Индии и России.

«Однако сегодня есть случаи выявления штамма Дельта в Турции, США. Поэтому у лиц, прибывающих и из этих стран и имеющих симптомы ОРВИ, есть основания подозревать штамм коронавируса Дельта», - отметила Иванченко.

При этом сообщается, что во Львове выздоровели все пациенты, у которых ранее был подтвержден штамм Delta. Одна пациентка россиянка, двое других – граждане Великобритании.

Напомним, ранее в Киеве умер один из пациентов, у которого диагностировали штамм коронавируса Delta.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал