В пригороде Афин началась эвакуация из-за лесных пожаров

Читати українською
Изначально пожар начался около бывшей королевской летней резиденции в Татои около полудня, но теперь он распространился на Ано Варимбомби.

Во вторник, 2 августа, из-за масштабного лесного пожара в северной части Афин начали эвакуацию людей.

Огонь вышел из-под контроля и распространился на три новых фронта в условиях сильной жары, пишет Ekathimerini.

Изначально пожар начался около бывшей королевской летней резиденции в Татои около полудня, но теперь он распространился на Ано Варимбомби, рядом с несколькими центрами верховой езды, и на территорию недалеко от жилого поселка Адамес, что привело к его эвакуации и закрытию участка национального шоссе неподалеку.

«Ситуация совсем нехорошая. Огонь движется к Варимбомби и находится очень близко к домам», - заявил мэр города Ахарнона Спирос Вреттос.

Власти также эвакуировали лагерь возле главной площади Варимбомби, лиственного пригорода и популярного места отдыха горожан с дачами в этом районе. Около 80 детей из лагеря были доставлены на автобусе до ближайшей станции метро, где их забрали родители.

Управление гражданской обороны Греции также рассылает предупреждения на мобильные телефоны в окрестностях пожара, призывая людей покинуть район, а жителям отдаленных пригородов, таких как Эритрея, рекомендовано закрыть окна и трубы, чтобы дым и пепел не попали в их дома.

Напомним, в Израиле во вторник, 3 августа, начался крупный лесной пожар. Площадь возгорания составляет 10 гектаров и находится недалеко от Иерусалима.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал