«Новая почта» начнет проверять посылки рентгеном и собаками

Читати українською
Компания Новая почта будет проверять все посылки рентгеном и собаками после двух случаев со взрывом в почтоматах.
Новая почта

«Новая почта» будет проверять все посылки и грузы с помощью рентгена и кинологических служб после взрывов в почтоматах в Киеве и Одессе.

Об этом говорится на сайте компании.

«Для нас это событие – тревожный сигнал настроений в обществе. Вопрос безопасности важен для «Новой почты». Мы заботимся о том, чтобы и наши сотрудники, и клиенты чувствовали себя в безопасности», – сообщила компания.

В частности, «Новая почта» решила установить раписканы и рентгенотелевизионные установки для проверки посылок и грузов на всех терминалах и депо (до сих пор их использовали только на двух сортировочных станциях в Киеве и Львове).

Также компания решила сотрудничать с профессиональной кинологической службой во всех регионах для выявления подозрительных посылок и грузов.

Кроме этого «Новая почта» внедрит процесс полной идентификации клиентов для предотвращения ситуации отправки подозрительных посылок через подставных или несуществующих людей.

Напомним, 29 июля в Киеве взорвался почтомат в одном из торговых центров. Вскоре аналогичный взрыв произошел в Одессе.

На следующий день правоохранители задержали мужчину, который прислал в Киев и Одессу отправления с пиротехническими изделиями.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал