Во Львовской области двое детей попали в больницу из-за укуса змеи

Читати українською
Во Львовской области двоих детей забрали в больницу после того, как их укусила змея. Их состояние сейчас удовлетворительное.
Zaxid.net

Во Львовской области двоих детей госпитализировали после укуса змеи.

Об этом сообщает Государственная служба чрезвычайных ситуаций.

Так, 26 июля в 12:28 поступило сообщение, что в реанимационное отделение Турковской центральной районной больницы поступила девочка с диагнозом – укус змеи в голеностопный сустав левой ноги. Состояние пострадавшей – средней тяжести.

В НСЗУ рассказали, как действовать после укуса змеиПосле укуса змеи необходимо срочно обратиться за медицинской помощью и следовать рекомендациям НСЗУ.

В этот же день в 19:30 к спасателям поступило сообщение, что в приемное отделение Яворовской центральной районной больницы поступил мальчик с диагнозом – укус змеи пальца правой стопы. Состояние пострадавшего – средней тяжести.

Спасатели добавили, что у пресмыкающихся плохое зрение и слух, но своим телом они очень хорошо улавливают колебания земли на расстоянии 10-15 метров.

«Если случайно увидели пресмыкающегося рядом с собой – не паникуйте, не приближайтесь и не делайте резких движений, а спокойно отойдите», – отметили в ГСЧС.

Ранее мы писали, что на Львовщине участились нападения змей на людей.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал