В ВОЗ спрогнозировали вероятные сроки окончания пандемии коронавируса

Читати українською
Мир должен пройти три точки иммунизации - 10% вакцинированных к сентябрю 2021 года, 40% - к декабрю 2021 года и 70% - к середине 2022 года
Всемирная организация здравоохраненияpicture-alliance

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предполагают, что глобальная пандемия коронавируса в мире завершится не ранее середины 2022 года. Потенциально, именно к этому времени почти все страны смогут вакцинировать не менее 70% своего населения.

Об этом сообщает издание Newsweek.

Как будет развиваться пандемия COVID-19 осенью: прогноз ученыхОптимистичный и пессимистичный прогноз ученых по распространению COVID-19 осенью в Украине, США, Индии.

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что мир должен пройти три точки иммунизации - 10% вакцинированных к сентябрю 2021 года, 40% - к декабрю 2021 года и 70% - к середине 2022 года.

«Это важнейшие этапы, которых мы должны достичь вместе, чтобы прекратить пандемию. Пандемия закончится, когда мир решит положить этому конец, поскольку решение находится в наших руках», – сказал Гебреисус.

На утро 24 июля, напомним, в мире COVID-19 заразились более 194 млн человек. Из них выздоровели 176,1 млн. Количество умерших возросло до 4,1 млн.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал