Движение в большинстве гуманитарных коридоров заблокировано со стороны ОРДЛО

Читати українською
Все КПВВ открыты для пропуска через линию разграничения, но движение в большинстве гуманитарных дорожных коридоров заблокировано со стороны временно оккупированной территории Украины.
dpsu.gov.ua

Все КПВВ открыты для пропуска через линию разграничения, но движение в большинстве гуманитарных дорожных коридоров заблокировано со стороны временно оккупированной территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Отмечают, что напротив КПВВ «Новотроицкое» оккупанты разблокируют движение только для отдельных граждан, дважды в неделю – в понедельник и пятницу. В эти дни линию разграничения в контрольном пункте пересекли 588 человек и 81 транспортное средство на временно оккупированную часть Донбасса, в то же время 559 человек и 93 транспортных средства проехали на подконтрольную украинской власти территорию.

Выход из тупика: как изменится стратегия деоккупации Донбасса и КрымаПрезидент Украины едет в Германию и США, в Кремле пишут программную статью, а министр МВД Арсен Аваков уходит в отставку. Как эти события повлияют на деоккупацию Донбасса и Крыма ‒ в материале политолога Александра Радчука.

Из семи открытых КПВВ полноценный пропуск осуществляется только в «Станице Луганской». Пассажиропоток там был динамичным и по сравнению с прошлой неделей увеличился на 35%. Всего за неделю через этот дорожный коридор на временно оккупированную территорию Украины прошли 9991 человек, а на контролируемую территорию – 10019 человек.

Кроме того, с КПВВ «Новотроицкое» проехали 4 грузовых автомобиля с гуманитарным грузом. Международный Комитет Красного Креста для населения временно оккупированной территории Украины доставил продуктовые наборы и строительные материалы. Общий вес гуманитарной помощи составил около 75,6 тонны.

Напомним, боевики пророссийских оккупационных банд который день мешают наблюдателям СММ ОБСЕ выполнять свою работу по контролю ситуации на Донбассе. Теперь приспешники оккупантов не пускают членов СММ через КПВВ и выставляют им условия проезда.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал