Германия призвала Украину к имплементации «формулы Штайнмайера»

Читати українською
Берлин призвал Украину и Россию полностью выполнять обязательства, в том числе согласованные в Париже во время саммита в 2019 году
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Германия официально призвала Украину имплементировать в свое законодательство «формулу Штайнмайера», так как режим прекращения огня на Донбассе фактически не работает - там идут активые боевые действия и растут потери.

Об этом говорится на сайте МИД Германии.

Берлин призвал Украину и Россию полностью выполнять обязательства, в том числе согласованные в Париже во время саммита в 2019 году. От России потребовали больше конструктива для решения конфликта - открытия КПВВ, разминирования территории и отвода тяжелого вооружения. Украину призвали перенести так называемую «формулу Штайнмайера» в свое национальное законодательство.

Кроме того, в Берлине отметили, что ОБСЕ должна получить полный доступ на всю территорию Парижа и пообещали, что Германия и Франция продолжат работу долгосрочным урегулированием конфликта.

Напомним, 12 июля после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским канцлер Германии Ангела Меркель считает необходимым, чтобы так называемая «формула Штайнмайера» была имплементирована в украинское законодательство. Также она выступает за проведение выборов на оккупированной части Донбасса.

Также продвижение этой формулы является одним из пунктов договоренности о достройке «Северного потока-2», которую заключили между собой США и Германия 21 июля.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: