В Днепре задержали подозреваемых в избиении общественной активистки

Читати українською
Полиция задержала двух жителей Днепропетровской области по подозрению в нападении на общественную активистку в Днепре.
Нацполиция

Полиция задержала двух жителей Днепропетровской области по подозрению в нападении на общественную активистку в Днепре.

Об этом сообщает глава Нацполиции Игорь Клименко в Facebook.

«Мы установили личности причастных к преступлению практически сразу. Это двое жителей Днепропетровской области 36-ти и 28-ми лет. В течение нескольких дней полицейские круглосуточно следили за их передвижением и в подходящий момент задержали», – сообщил Клименко.

По его словам, потерпевшая нападавших опознала. В ближайшее время суд изберет им меры пресечения. Следователи полиции ходатайствуют исключительно о содержании под стражей. Сейчас задержанные сотрудничать со следствием отказываются.

Вернулась ли Украина в «лихие 90-е»: как изменился уровень преступности с 1992 годаКак изменился уровень преступности в Украине с 1992 года – количество убийств, грабежей, изнасилований.

Глава Нацполиции также подчеркнул, что эффективно сработали оперативники, следователи и специалисты подразделения уголовного анализа, поэтому лица, причастные к преступлению, были установлены практически сразу.

Отметим, что двое неизвестных напали на активистку Наталью Эшонкулову в Днипре, избили ее и скрылись с места преступления. Преступление произошло 15 июля около 20-ти часов вечера в подъезде дома в Амур-Нижнеднепровском районе г.Днипро. С травмами головы потерпевшую доставили в больницу.

Напомним, в Житомирском учреждении исполнения наказаний №8 умер заключенный. У него обнаружили переломы ребер и поражение легких. Областная прокуратура открыла уголовное производство.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал