Арестован украинец, подозреваемый в пиратстве в Индийском океане

Читати українською
Суд избрал меру пресечения гражданину Украины, которого подозревают в пиратстве в Индийском океане. Это первый случай в истории Украины ареста за пиратство.
newsone.ws

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения гражданину Украины, которого подозревают в пиратстве в Индийском океане. Это первый случай ареста «официального» пирата.

Об этом в среду, 21 июля, сообщил пресс-секретарь Службы безопасности Украины Артем Дехтяренко, передает Укринформ.

СБУ задержала «первого официального пирата»СБУ задержала гражданина Украины, который захватил судно в Индийском океане и требовал выкуп.

«Только что по ходатайству следователя СБУ Шевченковский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 48 дней», сказал он.

Напомним, накануне стало известно, что СБУ задержала гражданина Украины, который захватил судно в Индийском океане и требовал выкуп за его освобождение. Пират отпустил судно только после того, как ему выплатили 6 тысяч долларов.

Украинцу объявили подозрение по ч. 1 ст. 446 Уголовного кодекса Украины, а именно: применение насилия, ограбление или другие враждебные действия в отношении экипажа морского судна.

Это первый случай в истории Украины, когда гражданину страны сообщено о подозрении в пиратстве.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал