Замглавы Харьковского областного совета поймали на миллионной взятке

Читати українською
Чиновник и его подельник вымогали деньги у директора одного из харьковских коммунальных предприятий. В обмен они обещали не увольнять его с занимаемой должности
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Национальное антикоррупционное бюро Украины разоблачило на получении взятки заместителя главы Харьковского областного совета и его сообщника-адвоката.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«НАБУ и САП разоблачили «на горячем» заместителя председателя Харьковского облсовета и его сообщника-адвоката после получения ими последней части неправомерной выгоды в 1 млн 50 тысяч грн», - сказано в сообщении.

Отмечается, что чиновник и его подельник вымогали деньги у директора одного из харьковских коммунальных предприятий. В обмен они обещали не увольнять его с занимаемой должности. Взятку передавали по частям. При передаче последней части в 350 тыс. грн. злоумышленников задержали.

По данным «Слово и дело», речь в сообщении НАБУ может идти об Андрее Малыше. Он избрался в Харьковский облсовет от партии ОПЗЖ.

Напомним, ранее НАБУ разоблачило в Черкасской области чиновника Госгеокадастра, который за 10 тысяч долларов обещал передать землю в частную собственность.

Также в Черновцах правоохранительные органы задержали помощника народного депутата. Его подозревают в получении взятки в размере 5700 долларов. В обмен помощник депутата обещал повлиять на Черновицкий городской совет в вопросе выделения земли участникам ООС.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал