Спасатели сообщают о рекордном количестве трагедий на воде в этом году

Читати українською
В Украине с начала этого года на водоемах погибли более 800 человек. Только за последний месяц зафиксировано 265 смертей.
фото из открытых источников

В Украине с начала этого года на водоемах погибли более 800 человек. Только за последний месяц зафиксировано 265 смертей, при том, что в прошлом году было менее 170.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

В водоемах Украины с каждым годом тонет меньше людейВ Украине с каждым годом количество случаев утопления уменьшается. С начала 2021-го утонули 688 человек.

«С начала года на водоемах страны погибло 808 человек! Только с начала июля на водоемах страны погибло 265 украинцев. Из них 36 детей»,- говорится в сообщении.

Спасатели отмечают, что если учесть, что за тот же период с начала июля прошлого года погибло 166 человек (из них 16 - несовершеннолетних), то можно делать выводы о рекордной смертельной статистике несчастных случаев на воде в стране в этом году.

При этом, по данным ГСЧС, даже катастрофически высокий показатель смертности на водных объектах не пугает людей - они игнорируют элементарные правила поведения на воде.

Самой распространенной причиной несчастных случаев на воде является купание в не оборудованных для этого местах и купание в нетрезвом состоянии.

Напомним, ранее спасатели предупреждали о «диких» водоемах.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал