Вакцина Moderna от COVID-19 впервые прибыла в Украину

Читати українською
При этом, в Moderna сообщили, что их вакцина Spikevax стойкая к новому штамму коронавируса Дельта.
фото: УНН

Детский фонд ООН доставил в Украину более 2 млн доз COVID-вакцины производства американской компании Moderna. Партия в размере 2 000 040 доз была предоставлена ​​американским правительством по глобальному механизму COVAX.

Об этом сообщает ЮНИСЕФ.

Отмечается, что эта партия COVID-вакцины пойдет на прививку мобильными бригадами организованных коллективов и профессиональных групп предыдущих этапов вакцинации.

«Наша ключевая цель - защитить как можно больше украинцев от COVID-19. Мы благодарны партнерам, которые помогают нам в этом. Ежедневно мы увеличиваем объемы вакцинации, чтобы все желающие имели доступ к вакцинации. Я призываю украинцев, которые еще не привились, не медлить и посетить ближайший центр массовой вакцинации, чтобы защитить свое здоровье», - заявил глава МОЗ Виктор Ляшко.

Отметим, что Moderna - это мРНК-вакцина, которая требует особых условий транспортировки и хранения. Эта вакцина требует температуры от -50°C до -15°C. Для полного курса вакцинации этим препаратом нужно получить две дозы.

Вакцинация от COVID-19: сколько доз препаратов и за чей счет поставили в УкраинуВ Украину с февраля завезли около 4,8 млн доз вакцины от коронавируса. Почти половина поступила в рамках программы Covax, остальное было закуплено за средства госбюджета.

При этом, в Moderna сообщили, что их вакцина Spikevax стойкая к новому штамму коронавируса Дельта. По словам представителей компании, вакцина производит в организме человека титры антител, нейтрализующих вирусные частицы всех штаммов.

Отмечается, что Spikevax не содержит вирус, поэтому заразиться коронавирусом после прививки невозможно.

Карта вакцинации: ситуация в областях Украины на 16 июляВ Украине с начала прививочной кампании от COVID-19 уже сделали 3 899 890 прививок. Вакцинацию проводили силами 720 мобильных бригад по иммунизации.

Напомним, что в Украине сделали более 4 млн прививок от коронавируса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал