В Олимпийской деревне в Токио обнаружен первый случай COVID-19

Читати українською
Первый случая заражения коронавирусом выявили 16 июля в Олимпийской деревне в Токио. Положительный тест сдал иностранец из состава организаторов игр.
GettyImages

Первый случая заражения коронавирусом выявили 16 июля в Олимпийской деревне в Токио. Положительный тест сдал иностранец из состава организаторов игр.

Об этом сообщает The Japan Times.

Организаторы игр подтвердили изданию, что положительный тест на коронавирус сдал иностранец из состава организаторов Олимпиады. Его имя и национальность не раскрываются из соображений конфиденциальности.

Заболевший был эвакуирован из Олимпийской деревни и помещен на карантин в отель, сообщила пресс-секретарь Токийского оргкомитета Маса Такая.

Отметим, накануне в Японии госпитализировали члена иностранной олимпийской делегации. У него подтвердили положительный тест на коронавирус.

Напомним, в Токио запретили организацию зон для массового просмотра Олимпиады. В японской столице было запланировано шесть смотровых площадок. Однако организовывать там массовые просмотры не будут. Решение принято, чтобы снизить риск заражения коронавирусом.

Отметим, что в Японии врачи просили власти не проводить Олимпийские игры на фоне резкого роста количества больных коронавирусом во втором по величине городе страны.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал