Стало известно, когда заработает аэропорт «Черкассы»

Читати українською
Глава Черкасской ОГА Александр Скичко рассказал, когда сможет возобновить работу аэропорт в Черкассах.
Громадское

Аэропорт «Черкассы» сможет возобновить работу уже к концу 2021 года.

Об этом рассказал председатель Черкасской областной государственной администрации Александр Скичко в комментарии Укринформ.

«На днях выходит подрядчик для завершения работ по проекту. И уже в этом году реконструкция взлетно-посадочной полосы обязательного завершится. Правда, для того чтобы аэропорт начал функционировать, нужно погасить долги и обновить техническую сторону коммунального предприятия. Но мы планируем, что уже в этом году он возобновит свою работу», – рассказал чиновник.

Экс-министр инфраструктуры Криклий: «Сделать шесть аэропортов ко Дню Независимости невозможно»Экс-министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал о причинах отставки, о реформе Укрзализныци и о том, почему деньги на инфраструктуру пытаются тратить в обход тендеров.

Скичко отметил, что после запуска аэропорт все равно будет работать с ограничениями, принимая только малые суда – они должны быть до 60 тонн.

«Работы длились не один год, и на нашу долю выпало их завершение. Нам нужно ввести в эксплуатацию эту взлетно посадочную полосу, и аэропорт заработает», – добавил глава Черкасской ОГА.

По его словам, проект по капитальному ремонту начался еще в 2018 году, но по ряду причин был приостановлен.

Сейчас работы возобновлены, и уже через несколько месяцев предполагается, что обновленная взлетно-посадочная полоса будет возвращена на баланс аэропорта.

Общая стоимость реконструкции составила почти 129 миллионов гривен.

Ранее эксминистр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что развивать аэропорты в Чернигове, Луцке и Хмельницком нет смысла.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал