САП направила в суд дело о злоупотреблениях генерал-майора ВСУ

Читати українською
Антикоррупционные органы правопорядка закончили досудебное расследование в деле по подозрению офицера украинской армии и чиновника облгосадминистрации.
фото: пресс-служба НАБУ

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд уголовное производство о злоупотреблениях генерал-майора Вооруженных сил Украины и чиновника Донецкой областной государственной администрации при строительстве инженерных фортификационных сооружений в зоне проведения антитеррористической операции на территории Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«Прокурорами САП по материалам досудебного расследования НАБУ направлен в суд обвинительный акт в отношении генерал-майора ВСУ и должностного лица Донецкой облгосадминистрации, обвиняемых в нанесении Министерству обороны Украины 2,8 млн грн убытков при строительстве инженерных фортификационных сооружений в зоне проведения АТО на территории Донецкой области», – информирует прокуратура.

Как отмечают в САП, в 2015 году Кабинетом министров из резервного фонда бюджета с целью укрепления обороноспособности государства выделено Минобороны средства для строительства инженерных фортификационных сооружений в зоне проведения АТО на территории Донецкой и Луганской областей. Также для этого была утверждена соответствующая проектная документация, которая учитывала передовой опыт стран-участников НАТО при строительстве аналогичных сооружений.

Однако подозреваемые, действуя в интересах коммерческого предприятия, обеспечили перечисления ему средств за работы по строительству фортификационных сооружений, что были самостоятельно выполнены предприятием как экспериментальные и не соответствовали заказной МО проектной документации. Это привело к невозможности использования фортификационных сооружений для обеспечения защиты военнослужащих. В результате противоправных действий указанных лиц государству нанесенный ущерб на общую сумму более 2,8 млн грн. Одним из обвиняемых является чиновник Донецкой ОГА Юрий Винокуров.

Напомним, САП направила в суд дело бывшего первого заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского. Также прокуратура направила в суд дело президента МАУ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал