Российские оккупанты увеличили количество провокаций перед заседанием ТКГ – штаб

Читати українською
В штабе ООС предположили, почему российские оккупанты увеличили количество провокаций на Донбассе.
24news

Российские оккупанты увеличили количество провокаций на востоке Украины, осуществив ряд обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины по направлению населенного пункта Золотое-5, в частности, с применением оружия, запрещенного Минскими договоренностями.

Об этом сообщила пресс-служба штаба ООС.

«Оккупанты вели огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм, станковых противотанковых гранатометов, ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», – сообщили в штабе.

Июнь в ООС: режим прекращения огня нарушили больше 200 разВ зоне проведения ООС в июне было 205 нарушений режима прекращение огня. Погибли двое военных, 8 были ранены.

Подобные искусственные обострения провоцируются наемниками накануне заседаний ТКГ и используются как повод для дальнейшего блокирования работы КПВВ Золотое, а вместе с ним и пункта пропуска Счастье.

«Главной целью обострений является поиск оккупантами повода для выдвижения требований украинской стороне о предоставлении дополнительных гарантий безопасности, которые якобы является условием открытия указанных пунктов пропуска», – отметили в пресс-службе.

Напомним, ранее мы писали, как прошли сутки на Донбассе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал