ВАКС назначил к рассмотрению еще одно дело о растрате зерна

Читати українською
Антикоррупционный суд завершил подготовительное заседание и назначил к рассмотрению дело по обвинению трех лиц в растрате зерна.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и дело»

Высший антикоррупционный суд назначил к рассмотрению дело по обвинению бывшей исполняющей обязанности директора ГП «Опытное хозяйство «Красный земледелец» Кировоградской государственной сельскохозяйственной опытной станции УААН Людмилы Ревы и еще двух лиц в растрате зерна.

Такое решение 24 июня приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело».

«Назначить уголовное производство к судебному рассмотрению в судебном заседании», – говорится в решении.

В этом деле обвиняют бывшую и.о. директора ГП «ОХ «Красный земледелец» Людмилу Реву, Наталью и Александра Стеценко. По версии стороны обвинения, и.о. директора ГП «Красный земледелец» сговорившись с руководителем ООО организовали преступную схему, по которой государственное предприятие в течение 2015 года утратило зерна на сумму более 20 млн грн. Так, зерно, принадлежащее ГП, передали на ответственное хранение одной частной компании. Другая частная фирма, в свою очередь, должна была его продать под видом зерна собственного производства и таким образом легализовать имущество, полученное преступным путем. Что и было сделано.

Напомним, ВАКС также назначил к рассмотрению и другое дело, где обвиняемым является Людмила Рева. Кроме нее еще обвиняют еще Виктора Кравченко, Владимира Молодыка, Александра Стеценко, Наталью и Владимира Лысенко. По версии следствия, указанные лица путем отгрузки со складов ГП ОХ «Красный земледелец» под видом передачи на ответственное хранение ООО «Вел-Авто-Транс» завладели 1658,73 тонами подсолнечника стоимостью 16,4 млн грн и 2909,72 тонами кукурузы стоимостью 7,57 млн ​​грн. Таким же методом эту лица завладели 2404,38 тонами подсолнечника, 646,58 тонами пшеницы и 299,37 тонами ячменя общей стоимостью 22,07 млн грн. В общем обвиняемым инкриминируют завладение имуществом на 46,04 млн грн. Также к этому делу объединили еще и эпизод завладение зерном пшеницы стоимостью 749 871 грн, которое передали ООО «Вел-Авто-Транс».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал