Законопроект о нацсопротивлении позволит увеличить численность ВСУ – эксперт

Читати українською
Сейчас принята сама концепция территориальной обороны. В дальнейшем ее подгонят под бюджетные показатели
Иллюстративное фотоМинобороны Украины

Численность Вооруженных сил Украины можно будет увеличить не только благодаря соответствующему законопроекту, но также благодаря закону о национальном сопротивлении.

Об этом заявил военный эксперт Сергей Грабский в эфире телеканала «Украина 24».

По словам Грабского, создание инфраструктуры территориальной обороны будет включать в себя создание постоянно работающих органов управления ТО и кадровых частей теробороны.

«Прививка» от добробатов: что изменит новый закон о тероборонеВ ближайшее время в Украине появится новый род войск ‒ территориальная оборона. Что будет означать появление сил теробороны для рядовых украинцев ‒ разбирался политолог Александр Радчук.

«Кроме того, в это количество входит увеличение численности Сил специальных спецопераций, которые будут создавать так называемый костяк подразделений, которые будут составлять основу национального сопротивления. То есть они будут действовать не только на нашей территории, но и за границей нашей территории, то есть на временно оккупированной», - предположил он.

Эксперт добавил, что сейчас принята сама концепция территориальной обороны. В дальнейшем ее подгонят под бюджетные показатели. И уже в следующем, 2022 году, на нее выделят соответствующее финансирование.

Напомним, что 29 июня Рада приняла в первом чтении законопроект президента Владимира Зеленского №5558, которым он предлагает увеличить численность украинской армии, а также проект закона о национальном сопротивлении.

Оба законопроекта 25 мая внес в Верховную раду президент Владимир Зеленский, отметив их, как неотложные.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал