Франция стремится к доверительным отношениям между ЕС и Россией – Макрон

Читати українською
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о стремлении Франции к установлению более доверительных отношений между ЕС и Россией.
Фото DW

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о стремлении Франции к установлению более доверительных отношений между ЕС и Россией.

Об этом он сказал в ходе телефонного разговора с российским президентом Владимиром Путиным.

Отмечается, что Макрон и Путин обсудили необходимость продолжения структурированного диалога по стратегической стабильности на европейском континенте.

«Президент республики напомнил о стремлении Франции к установлению более доверительных отношений между Европейским Союзом и Россией», – добавляют в заявлении.

Кроме этого, Макрон призвал Путина соблюдать заключенные ранее соглашения, которые должны позволить быстрый уход иностранных войск из Ливии.

Напомним, недавно канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ЕС должен напрямую поговорить с президентом России Путиным, чтобы попытаться улучшить отношения.

Однако через несколько дней лидеры ЕС отклонили предложение провести встречу с Путиным. По словам двух европейских дипломатов, осведомленных о ситуации, это предложение канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона было исключено из заключительного коммюнике саммита ЕС после длительных переговоров.

Украинская сторона отметила, что такая инициатива идет вразрез санкционной политике ЕС, принятой в ответ на агрессию РФ против Украины, подрывает европейскую солидарность на фоне эскалации Россией ситуации на временно оккупированных территориях и границах Украины, не призывает Москву к выполнению Минских договоренностей.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал