ВР хочет расширить полномочия инспекторов по парковке

Читати українською
В Украине планируют расширить полномочия инспекторов по парковке. Рада приняла законопроект в первом чтении.
Фото: finbalance.com.ua

В Украине планируют расширить полномочия инспекторов по парковке. Парламент принял соответствующий законопроект №4594 за основу.

Документ в первом чтении поддержали 289 нардепов.

Арахамия заплатил штраф за неправильную парковкуГлава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия был оштрафован полицией за неправильную парковку. Политик свою вину признал и пообещал в следующий раз быть внимательнее.

В законопроекте сказано, что инспекторам хотят разрешить рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 5 ст. 122 Кодекса административных правонарушений. Сейчас такие дела рассматривает Нацполиция.

Часть 5 ст. 122 КУоАП предусматривает ответственность за:

  • остановку или стоянку транспортных средств на местах, где разрешена остановка или стоянка только транспортных средств, которыми управляют водители с инвалидностью или водители, которые перевозят людей с инвалидностью;

  • создание препятствий водителям с инвалидностью или водителям, которые перевозят людей с инвалидностью, в остановке или стоянке управляемого ими транспорта;

  • неправомерное использование на авто опознавательного знака «Водитель с инвалидностью».

Напомним, в Киеве на время локдауна парковка была бесплатной. Однако в конце апреля после ослабления карантина плату вновь вернули.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал