В МОЗ предлагают не допускать невакцинированных детей в школу

Читати українською
В Минздраве оценили возможность недопуска в учебные заведения детей, которые не вакцинировались против основных болезней.
РБК-Украина

В Министерстве здравоохранения Украины предлагают не допускать невакцинированных от основных болезней детей в школу. Также предлагают обязательную вакцинацию для части взрослого населения.

Об этом главный санитарный врач Игорь Кузин рассказал в интервью Лига.life.

«Я обращал бы внимание на решение Верховного суда о недопуске невакцинированных детей в учебные заведения. И вводил подобные нормы в законе: не допускать в учреждения образования детей, которые не вакцинированы и не имеют на это объективных причин, абсолютных медицинских противопоказаний», – отметил санврач.

Он также сказал, что для невакцинированных детей будет альтернатива очному обучению – дистанционный формат.

Кузин добавил, что есть часть взрослого населения, для которой вакцинация должна быть обязательным: работники образования, сферы обслуживания.

«Мы не должны допускать их к рабочим местам без прививки. Для всех остальных обеспечить обязательность довольно трудно и сам процесс контроля не будет иметь практического смысла. Это скорее личный выбор человека, обязательно должны прививаться работники образования, сферы обслуживания», – отметил санврач.

Напомним, в Украине вакцинация работников образования осуществляется препаратом Pfizer.

Также мы писали, как изменилось отношение украинцев к вакцинации.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал