Мировые фондовые рынки упали после всплеска COVID-19

Читати українською
Азиатские и европейские рынки упали после всплеска числа случаев коронавируса в Азии в выходные дни, что негативно сказалось на настроениях инвесторов.
Фото из открытых источников

Азиатские и европейские рынки упали после всплеска числа случаев коронавируса в Азии в выходные дни, что негативно сказалось на настроениях инвесторов.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Фондовые рынки во всем мире на прошлой неделе и достигли рекордных высот, поскольку опасения по поводу будущего ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы США пошли на убыль. Однако в понедельник растущее беспокойство по поводу распространения Delta-варианта вируса COVID-19 заставило фондовый рынок снижаться.

«В Европе быстрое распространение очень заразного варианта Delta вырисовывается в начале туристического периода», – сказала Софи Гриффитс, аналитик рынка OANDA.

Он также отметил, что европейские лидеры согласились усилить координацию ограничений на поездки после предупреждения канцлера Германии Ангелы Меркель.

«Хотя никаких изменений в правилах не было согласовано, это заявление может открыть путь большему количеству стран последовать примеру Германии и помешать британским туристам путешествовать в Европу этим летом. Это станет серьезным ударом для авиакомпаний, туристических компаний и компаний», – добавил он.

Напомним, после пандемии коронавируса быстрее всего смогут восстановить свои экономики и выйти из кризиса США и Китай. По мнению экспертов, мировая экономика начнет восстанавливаться уже в текущем году, и динамика будет положительной.

Экономика Украины начала восстанавливаться после кризиса, вызванного пандемией COVID-19. За первые четыре месяца этого года заметный рост показала промышленность и розничная торговля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал