В Турции полиция газом разогнала гей-парад

Читати українською
Власти Турции в течение последних лет неоднократно запрещали проведение прайдов, в этом году парад запретили из-за коронавируса.
Reuters

Турецкая полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу демонстрантов, собравшуюся на гей-прайд в центре Стамбула.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что около 20 человек, включая фотожурналиста, были задержаны.

В то же время, власти Турции в течение последних лет неоднократно запрещали проведение прайдов. До этого тысячи человек приняли участие в параде. В этом году парад запретили из-за коронавируса.

Турция уже давно является кандидатом на вступление в Европейский Союз, однако процесс ее вступления годами тянется на фоне напряженности по различным вопросам, включая права человека.

В четверг большинство лидеров Европейского Союза пообещали продолжать борьбу с дискриминацией ЛГБТ-сообщества в совместном письме на фоне противостояния с Венгрией, парламент которой на прошлой неделе одобрил законопроект, запрещающий распространение в школах материалов, считающихся пропагандой гомосексуализма или смены пола.

Напомним, что в ночь на 19 июня в окрестностях французского города Редон молодежь устроила рейв-вечеринку под открытым небом несмотря на ночной комендантский час. Правоохранители применили к гостям мероприятия слезоточивый газ.

Ранее мы сообщали, что народный депутат Игорь Мосийчук провалил обещание запретить проведение гей-парадов в Украине.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал