В Бразилии полиция разогнала протесты слезоточивым газом

Читати українською
В Бразилии полиция разогнала акцию протеста слезоточивым газом. В толпе протестующих против нового закона о земле были дети.
Reuters

В Бразилии полиция разогнала акцию протеста слезоточивым газом. В толпе протестующих против нового закона о земле были дети.

Правоохранители применили слезоточивый газ и резиновые пули для разгона группы коренных жителей, протестовавших во вторник у здания Конгресса в Бразилии. Люди выступили против закона, который ограничивает их права на землю, пишет Reuters.

Вакцинация от COVID-19: когда в странах будет сформирован коллективный иммунитетКоллективный иммунитет против коронавируса в Украине будет не раньше 2022 года. В то время как в Израиле, ОАЭ, Британии он может сформироваться уже в мае.

В толпе протестующих были дети и пожилые люди. Они бежали в укрытие в результате разгона, многие, кашляя, пробирались сквозь облака газа.

При этом председатель комитета Биа Кичис и сторонник президента Жаира Болсонару, заявил в Твиттере, что протестующие ранили трех полицейских стрелами. Также провласное издание сообщает, что одному полицейскому потребовалась медицинская помощь.

Закон, который поддержали в Конгрессе, направлен на ограничение прав коренных народов на землю, которая оставалась незанятой в 1988 году. Он также направлен на открытие охраняемых земель коренных народов для коммерческого сельского хозяйства и добычи полезных ископаемых.

Напомним, ранее в Бразилии тысячи людей вышли на улицы. Они обвинили президента в смертях от коронавируса и потребовали вакцин.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал