В Минске мужчина на автомобиле штурмовал посольство России

Читати українською
В Минске мужчина на автомобиле на полном ходу въехал в ворота посольства России. Он перелез через забор и оказался на территории.
УГАИ ГУВД Мингорисполкома

В Минске мужчина на автомобиле на полном ходу въехал в ворота посольства России. Он перелез через забор и оказался на территории.

Об этом сообщает УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

«35-летний мужчина на автомобиле Ford на полном ходу въехал в ворота посольства, выбежал из машины и перелез через забор на территорию представительства», – говорится в сообщении.

На месте происшествия мужчину задержали правоохранители. По предварительной информации, нарушитель во время пребывания за рулем был в состоянии наркотического опьянения.

На месте ДТП работает, в том числе, саперно-пиротехническая группа.

Напомним, 4 страны-кандидата на вступление в Евросоюз, а также три члена Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) присоединились к решению ЕС о запрете на допуск в свое воздушное пространство и аэропорты самолетов белорусских авиакомпаний.

При этом, 21 июня Евросоюз принял решение заморозить активы и ввел визовые запреты в отношении 78 белорусских официальных лиц и 8 компаний.

Отметим, что с 5 июня по решению Совета ЕС действует запрет на использование белорусскими самолетами воздушного пространства стран Евросоюза и на их допуск в европейские аэропорты.

Такое решение ЕС стало ответом на инцидент, произошедший 23 мая. Тогда Беларусь подняла истребитель, чтобы посадить в Минске самолет Ryanair, якобы из-за сообщения о бомбе на борту. В самолете находился оппозиционер, бывший редактор телеграмм-канала NEXTA Роман Протасевич, в аэропорту Минска его вместе с подругой задержали.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал