Император Японии прокомментировал риски распространения COVID-19 на Олимпиаде

Читати українською
Император Японии Нарухито выразил обеспокоенность в связи с тем, что предстоящие летние Олимпийские игры в Токио приведут к росту числа заражений коронавирусом.
CNN.com

Император Японии Нарухито выразил обеспокоенность в связи с тем, что предстоящие летние Олимпийские игры в Токио приведут к росту числа заражений коронавирусом.

Об этом в четверг заявил секретарь управления императорского двора Ясухико Нисимура, пишет Kyodo.

В Токио запретили организацию зон для массового просмотра ОлимпиадыТокио отменит все массовые мероприятия по просмотру Олимпийских игр. Решение принято, чтобы снизить риск заражения коронавирусом.

Обычно император Японии воздерживается от критических комментариев касательно политики правительства страны.

Ранее представитель Международного олимпийского комитета по вопросам проведения Игр Джон Коутс побывал в одном из мест проведения соревнований по гимнастике, чтобы ознакомиться с тем, как работают меры безопасности. В ближайшие дни он посетит еще несколько объектов.

Накануне организаторы уточнили правила поведения во время сореванований.

Напомним, в Токио запретили организацию зон для массового просмотра Олимпиады. В японской столице было запланировано шесть смотровых площадок. Однако организовывать там массовые просмотры не будут. Решение принято, чтобы снизить риск заражения коронавирусом.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа этого года. Игры были отложены на год из-за пандемии коронавируса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал