Массовое отравление в Харькове: количество госпитализированных растет

Читати українською
В харьковских больницах находятся уже 67 человек с пищевым отравлением после посещения Якитории и Мафии.
фото из открытых источников

По состоянию на утро 19 июня в харьковских больницах находятся 67 человек с пищевым отравлением после посещения ресторанов одной сети.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

В детсаду Черновицкой области произошло массовое отравлениеК семейному врачу обратились трое детей от 3 до 6 лет с жалобами на ухудшение состояния здоровья, которое может свидетельствовать о пищевом отравлении.

«По состоянию на 07.00 19 июня в Харькове с подозрением на пищевое отравление в лечебные учреждения госпитализированы 67 человек (из них 14 детей), предварительно употребляли пищу из сети ресторанов», – говорится в утренней сводке.

По данным предварительного эпидемиологического расследования (первичный опрос больных при госпитализации), заболевшие связывают свое заболевание с употреблением готовых блюд в заведениях общественного питания Харькова.

По словам заместителя городского головы Харькова Светланы Горбуновой-Рубан, всем пациентам поставлен диагноз - энтероколит, состояние больных оценивается как средней тяжести, реанимационных пациентов нет.

Напомним, накануне сообщалось, что люди массово отравились после употребления блюд в ресторанах одной сети «Якитория» и «Мафия» (суши и бургеры). Вначале было известно о 54 пострадавших. По факту отравления в полиции открыто уголовное производство.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал