УЗ потратила 200 миллионов на некачественные материалы – СБУ

Читати українською
Укрзализныця закупила некачественные товары, в том числе сделанные из легковоспламеняющихся материалов.
ssu.gov.ua

Служба безопасности разоблачила схему поставок несертифицированной и опасной продукции для АО «Укрзализныця», которая предназначалась для ремонта пассажирских сидений в вагонах.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ во вторник, 22 июня.

Задержана банда, воровавшая уголь из вагонов УЗ – ГБРПреступная организация разворовывала уголь и другое имущество из грузовых вагонов Укрзализныци.

Как выяснили в спецслужбе, «Укрзализныця» потратила более 200 млн гривен на материалы для ремонта пассажирских мест вагонов. Однако приобретенная продукция не соответствует требованиям безопасности.

По предварительным данным, сделку в 2016 году организовали представители предприятия и нескольких аффилированных коммерческих структур.

«По условиям договора, победители тендера должны поставлять железнодорожникам материалы для проведения ремонта пассажирских мест в вагонах. Вместо продукции установленного стандарта, госпредприятию поставили некачественные товары, в том числе сделанные из легковоспламеняющихся материалов», - обращают внимание в СБУ.

Правоохранители провели обыски по местам работы и проживания участников схемы. Была обнаружена техническая и финансово-хозяйственная документация, подтверждающая противоправную деятельность.

Сейчас решается вопрос о сообщении организаторам сделки о подозрениях и избрании мер пресечения.

Напомним, ранее в больницах УЗ провело обыски НАБУ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал