Литва упростила правила въезда для 10 стран

Читати українською
В Литве упростили правила въезда для путешественников из 10 стран. Проходить самоизоляцию им больше не нужно.
Фото из открытых источников

В Литве упростили правила въезда для путешественников из 10 стран. Проходить самоизоляцию им больше не нужно.

Об этом сообщает национальное радио и телевидение Литвы.

Десять стран Евросоюза и еще три острова были попали в «зеленый» список Литвы. В нем оказались Австрия, Болгария, Чешская Республика, Исландия, Польша, Мальта, Румыния, Словакия, Финляндия, Венгрия, а также острова Тасо, Майорка и Мадейра.

Всем прибывшим из этих стран больше не нужно будет проходить самоизоляцию после приезда и сдавать тест на коронавирус.

«Тест на COVID-19 и 10-дневная самоизоляция требуется для прибывающих из стран с высоким риском, а также стран, отмеченных красным и серым. Прибывшим из желтых зон нужно только предъявить тест», – объясняет власть Литвы.

Вакцинация от COVID-19: когда в странах будет сформирован коллективный иммунитетКоллективный иммунитет против коронавируса в Украине будет не раньше 2022 года. В то время как в Израиле, ОАЭ, Британии он может сформироваться уже в мае.

Литва также внесла ясность в новые правила самоизоляции. С 17 июня людям больше не нужно самоизолироваться или проверяться на коронавирус, если они выздоровели и заболели в течение 180 дней до прибытия в Литву.

Также прибывшие Литву освобождаются от требований к тестированию и самоизоляции, если с момента их полной вакцинации прошло не менее двух недель. Это касается тех, кто вылечился от коронавируса и получил хотя бы одну дозу вакцины не менее чем за две недели до прибытия в Литву.

Напомним, в Литве выявлен первый случай заболевания штаммом коронавируса класса «Дельта», который распространяется по миру из Индии.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал