Антикоррупционный суд не закрыл дело хмельницкого депутата

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и отказал в удовлетворении ходатайства обвиняемого депутата о закрытии уголовного производстве.
Николай Харкавый

Высший антикоррупционный суд не закрыл уголовное производство по обвинению депутата Хмельницкого областного совета Николая Харкавого в подстрекательстве к оконченному покушению на предложение и предоставление неправомерной выгоды должностному лицу.

Такое решение 9 июня приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело».

«В удовлетворении ходатайства обвиняемого (Николая Харкавого – ред.) о закрытии уголовного производства на основании пункта 3 части 1 статьи 284 УПК Украины, – отказать», – говорится в решении.

В ходатайстве Харкавый просил закрыть дело на основании п. 3 ч. 1 ст. 284 УПК, то есть не установления достаточных доказательств для доказательства виновности лица в суде и исчерпаны возможности их получить. Он также указывал, что подозрение ему вручил детектив НАБУ, а не руководитель САП, как того требовал п. 1 ч. 1 ст. 481 УПК Украины в редакции закона, действовавшей в то время. К тому же, в деле якобы не было поручения руководителя САП на вручение подозрения детективом НАБУ.

Однако судьи все доводы отвергли и отказали в удовлетворении ходатайства.

По версии следствия, Харкавый совершил подстрекательство к оконченному покушению на предложение и предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, а именно директору коммунального учреждения образования, в размере 50 тысяч долларов. Как считает следствие, депутат пообещал содействовать возобновлению контракта с этим директором и финансированию капитальных расходов учебного заведения в размере более 20 млн грн, в том числе для строительства спортивного зала.

Напомним, шпальное дело об убытках ПАТ «Укрзализныця» передали в антикоррупционный суд. Также в ВАКС направили дело об убытках Харьковоблэнерго.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал