Япония отменит чрезвычайное положение перед Олимпийскими играми в Токио

Читати українською
Олимпийские игры в Японии. Чрезвычайное положение, связанное с пандемией коронавируса отменят за месяц до проведения игр в воскресенье, 20 июня.
Еurosport

Япония отменяет чрезвычайное положение, связанное с пандемией коронавируса за месяц до проведения Олимпийских игр в Токио. Это должно произойти в воскресенье, 20 июня.

Как сообщает Le Figaro, оставят некоторые ограничения.

Сколько средств потратила Украина на физкультуру и спорт за последние 14 летРекордные суммы на развитие спорта потратили в 2015 году, в преддверии Олимпиады в Рио. С 2016 года местные бюджеты выделяют больше средств, чем государственный.

В Токио и других японских департаментах с конца апреля действует режим чрезвычайной ситуации, который запрещает работу баров, ресторанов по вечерам и продажу алкоголя.

За месяц до проведения Олимпийских игр правительство проконсультируется с экспертами в области здравоохранения, чтобы перевести десять департаментов в режим ослабления чрезвычайного положения

В рамках ослабления ограничений барам и ресторанам снова будет разрешено подавать алкоголь, но только до 19:00, и они должны будут закрываться в 20:00, как это происходит сейчас. Строгое чрезвычайное положение будет продлено в департаменте Окинава на юго-западе Японии.

Новые правила также сделают возможным повторную авторизацию мероприятий (спортивные мероприятия, концерты) со зрителями, но с ограничением на количество человек вполовину.

Напомним, что спортсменов Олимпийских игр предупредили о том, что они могут быть исключены и даже депортированы из Японии. Это произойдет в том случае, если спортсмены будут нарушать правила по борьбе с COVID-19.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа этого года. Игры были отложены на год из-за пандемии коронавируса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал