Иран одобрил собственную вакцину от коронавируса – СМИ

Читати українською
Власти Ирана одобрили использование первой вакцины от коронавирусной инфекции отечественного производства COVIran Barekat.
Слово и дело

Власти Ирана одобрили использование первой вакцины от коронавирусной инфекции отечественного производства COVIran Barekat.

В основе препарата - деактивированный вирус, который разработала иранская фармацевтическая компания Shifafarmed. Первые исследования безопасности и эффективности вакцины начались в конце декабря прошлого года, пишет The Associated Press.

Карта вакцинации: ситуация в областях Украины на 14 июняВ Украине с начала прививочной кампании от COVID-19 уже сделали 1 718 499 прививок. В эти выходные работало 50 центров вакцинации.

На такой шаг регулятор страны пошел из-за проблем, связанных с импортом COVID-вакцин. Как заявили в Тегеране, массовой вакцинации иранских жителей препятствовали американские санкции.

AP информирует, что Иран является наиболее пострадавшей от пандемии коронавируса страной Ближнего Востока, которая теперь сможет нарастить темпы прививочной кампании.

Напомним, в апреле стало известно, что в Иране началось серийное производство собственной COVID-вакцины.

Как известно, в Украине начали выдавать Международное свидетельство о вакцинации против COVID-19. Наши аналитики выяснили, что это и чем отличается от COVID-паспорта.

Ранее мы подробно писали о таких вакцинах: китайской CoronaVac, Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и американской Johnson & Johnson.

Также «Слово и дело» предлагает посмотреть, что известно об американской вакцине Moderna, которой в Украине нет.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал